Kooperation Jugendmusikschule

Gitarrenklasse

Seit vielen Jahren besteht eine erfolgreiche und bereichernde Kooperation zwischen der Wittumschule und der Jugendmusikschule Schorndorf. Dabei ist unsere Gitarrenklasse in den Klassen 5 und 6 eines der Herzstücke dieser Zusammenarbeit.

Gitarre ist ein populäres Instrument, das in jedem Alter erlernt werden kann – auch in Gruppen. Schnell können die Schüler mit einigen Akkorden populäre Songs begleiten. Vermittelt werden elementare Grundkenntnisse im Gitarrenspiel.

Nach Beendigung des Gitarrenkurses haben die Schüler/innen die Möglichkeit ihre Kenntnisse im individuellen Instrumentalunterricht der Jugendmusikschule zu vertiefen.

• der Unterricht findet in der Schule statt
  • die Unterrichtszeit wird in Absprache mit der Schulleitung unter Berücksichtigung des Stundenplans festgelegt und beträgt wöchentlich 45 Minuten
  • der Kurs beginnt im Oktober 2017 und endet im Juli 2018
  • das Unterrichtsentgelt beträgt 18,00 € monatlich